Festival Del Vino transforma litoral sul catarinense em rota de sabores, vinhos e experiências de inverno

Com pratos exclusivos e taças de vinho a preços acessíveis, o festival promove uma verdadeira imersão no universo da boa mesa
De 8 a 23 de agosto, o clima de inverno ganha um novo sabor no litoral sul de Santa Catarina. As cidades de Imbituba e Garopaba recebem a 11ª edição do Festival Del Vino, evento que vem se consolidando como o maior encontro enogastronômico do Sul do país, e uma das experiências mais esperadas do calendário turístico catarinense.
Com pratos exclusivos e taças de vinho a preços acessíveis, o festival promove uma verdadeira imersão no universo da boa mesa. O cardápio fixo a R$ 79,00 e vinhos a R$ 18,00 democratizam o acesso à alta gastronomia e à harmonização com rótulos cuidadosamente selecionados, tornando o evento um convite aberto para todos os paladares.
Idealizado pelo Núcleo de Turismo da Praia do Rosa, o Del Vino nasceu com o propósito de movimentar a baixa temporada e reposicionar o litoral como destino de charme durante os meses mais frios. Este ano, o evento se expande ainda mais com a participação ativa de Garopaba e sua programação especial Garopaba Sabor, consolidando a região como um polo gastronômico de inverno.
Destaques
Entre os destaques, estão menus autorais criados por chefs locais e harmonizados com vinhos nacionais e internacionais, nomes como Aurora, Suzin, Monte Agudo, Basso e Trevisol compõem a carta do festival. Restaurantes consagrados da região, como Engenho do Mar, Beleza Pura, Ragù Cucina, Tigre Asiático, Goen Sushi, Sapore di Pasta e muitos outros, integram o circuito.

A experiência vai além da mesa. Shows, festas temáticas, jantares especiais e pacotes exclusivos em hotéis e pousadas integram a programação, convidando os visitantes a viver dias de celebração, descanso e conexão com a natureza.
E por falar em natureza, o Festival Del Vino coincide com a temporada da Baleia Franca, que escolhe as águas de Imbituba e Garopaba como berçário natural. Observar esses gigantes do mar em meio à programação do festival torna a viagem ainda mais inesquecível, uma harmonia perfeita entre sabores, paisagens e vida selvagem.

Mais que um evento gastronômico, o Del Vino é uma celebração do inverno catarinense em sua melhor forma: acolhedor, saboroso e cheio de experiências únicas.
A realização é do Núcleo de Turismo da Praia do Rosa (Associação Empresarial de Imbituba), com correalização do Núcleo de Gastronomia da ACIG (Associação Empresarial de Garopaba), patrocínio da Ailos – Cooperativa Credifoz e apoio das prefeituras de Imbituba e Garopaba, além do Sebrae-SC.